Lilleforum.com


> Lille Forum - Le Forum de Lille et de la métropole lilloise -> Forum nord "Achats - Ventes - Test - Recherche - bons plans" -> Discussion Informatiques

> TV allumée = plus d'internet

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Tawny
  Ecrit le : Samedi 17 Mars 2012 18h42
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Dieu du forum
********

Groupe : Membre actif
Messages : 2737
Membre n° : 3272
Inscrit le : 24/09/2006

Sexe : Masculin
Situation : vit en concubinage


Bonjour ter tous wink.gif

Gros souci chez mes parents depuis bientôt une semaine.

Je leur ai acheté une nouvelle TV écran plat à la Fnac pour leur faire un cadeau, on installe celle-ci ... tout fonctionne bien, les parents sont contents.

Dès le lendemain, boum, les ennuis commencent.

Lorsque la TV est allumée, ils perdent leur accès à internet et à la téléphonie fixe alors que la Livebox n'est pas reliée à celle-ci wacko.gif car ils ne veulent pas bénéficier de la tv par satellite avec Orange, donc la TV est juste reliée à leur terminal canal satellite ...

Dès qu'on éteint la TV, tout fonctionne à nouveau blink.gif et si on fait le test de mettre la TV en veille, idem, rien ne fonctionne.

J'ai appelé 7 fois le service technique Orange et ils ne comprennent pas d'où peut provenir cet incident. J'attends une fois encore leur rappel ce soir vers 18h, mais bon ... je n'y crois pas trop.
J'ai fait passer un technicien EDF pour vérifier l'alimentation électrique, tout fonctionne correctement et les normes sont ok.

Serait-ce un dysfonctionnement de la TV ??? Alors que celle-ci n'est absolument pas reliée à la Livebox ??? Comment est-ce possible ?


Par avance merci pour votre aide. crybaby.gif
PMEmail PosterUsers Website
Top
Mozz
Ecrit le : Samedi 17 Mars 2012 19h37
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




legende du forum
********

Groupe : Membre actif Big MP
Messages : 33107
Membre n° : 570
Inscrit le : 22/10/2004

Sexe : Masculin
Situation : marié(e)


magie vaudou!

faut marabouter ta tv

user posted image


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
pyrog
Ecrit le : Samedi 17 Mars 2012 23h15
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Anla'shok du forum
********

Groupe : Membre actif
Messages : 4782
Membre n° : 58
Inscrit le : 01/12/2003

Sexe : non specifié
Situation : non specifié


L'alimentation électrique de la box n'est pas suffisante (c'est rarement une alim stabilisée).
Quand la tv est allumée cela perturbe l'almentation de la box.
- acheter une alim stabilisée chez Conrad
- Au pire, mettre une ferrite sur le cable electrique de la box

Une ferrite, c'est une sorte d'aimant qui s'ouvre en 2 et qui permet d'enrouler un cable electrique dedans (faire 2 tours)
PM
Top
Tawny
Ecrit le : Dimanche 18 Mars 2012 10h26
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Dieu du forum
********

Groupe : Membre actif
Messages : 2737
Membre n° : 3272
Inscrit le : 24/09/2006

Sexe : Masculin
Situation : vit en concubinage


QUOTE (pyrog @ Samedi 17 Mars 2012 22h15)
L'alimentation électrique de la box n'est pas suffisante (c'est rarement une alim stabilisée).
Quand la tv est allumée cela perturbe l'almentation de la box.
- acheter une alim stabilisée chez Conrad
- Au pire, mettre une ferrite sur le cable electrique de la box

Une ferrite, c'est une sorte d'aimant qui s'ouvre en 2 et qui permet d'enrouler un cable electrique dedans (faire 2 tours)

Je savais que je pouvais compter sur toi !
Je suis dans l'audomarois tout le week end je vais tenter de trouver un magasin de bricolage demain matin pour acheter la ferrite et voir si cela fonctionne.
1h32 au téléphone hier avec un technicien Orange et il fut incapable de me donner une seule explication ...

Si cela fonctionne, t'invite à aller prendre un ti'punch !!! ;-)
PMEmail PosterUsers Website
Top
FRANCKYIV
Ecrit le : Dimanche 18 Mars 2012 17h16
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Moderateur Informatique
Group Icon

Groupe : Modo
Messages : 2137
Membre n° : 87
Inscrit le : 08/01/2004

Sexe : Masculin
Situation : solitaire


QUOTE (Mozz @ Samedi 17 Mars 2012 18h37)
magie vaudou!

faut marabouter ta tv

user posted image

user posted image

user posted image


--------------------
user posted image
PMUsers WebsiteAOLMSN
Top
Tawny
Ecrit le : Samedi 24 Mars 2012 20h40
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Dieu du forum
********

Groupe : Membre actif
Messages : 2737
Membre n° : 3272
Inscrit le : 24/09/2006

Sexe : Masculin
Situation : vit en concubinage


Problème résolu.
J'ai changé de Tv et ...tout fonctionne correctement !
PMEmail PosterUsers Website
Top
chtitouriste
Ecrit le : Lundi 26 Mars 2012 12h25
Quote PostChercher les réponses de ce membre dans ce Sujet




Apprenti posteur
**

Groupe : Membre actif
Messages : 184
Membre n° : 5973
Inscrit le : 10/01/2008

Sexe : Masculin
Situation : célibataire


oki, parfait.

J'étais hot liner pour orange, l'alim n'a rien à voir. En cas de soucis, ne pas hésiter à passer un coup de fil à la Hot line , à baratiner qu'ellle est hs et demander l'échange direct en agence...

PMEmail Poster
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

> Lille Forum - Le Forum de Lille et de la métropole lilloise -> Forum nord "Achats - Ventes - Test - Recherche - bons plans" -> Discussion Informatiques